Monthly Archives: December 2013

31. Menangkal Efek Pesan Tersembunyi (Subliminal Messages)

Sepenting itu topik ini makanya sampe gue tulis di blog, bahkan gue masukin ke kategori “penting, makanya ditulis“.

patrick

Continue reading

Advertisements
Tagged , ,

30. It’s Good To Know What Your Passion Is Before 16

Di umur 22, gue sedih karna gak ada yang ngajarin gue tentang passion dari kecil. Gue denger kata passion pertama kali waktu SMA, dan baru bener-bener mengerti apa itu passion waktu kuliah. Saat kuliah, gue jadi bisa ngerti passion karna gue sedang dalam kondisi tidak berjalan sesuai passion. Ini sama artinya kaya lo ngerti berharganya oksigen justru dalam kondisi gak ada oksigen.

Telat banget deh baru ngerti dan tau passion di umur 21.

Hey, don’t blame me. Gimana gue bisa tahu passion gue apa, kalau gak pernah ada yang ngajarin gue gimana cara menemukannya? Atau at least, ada dong yang ngasihtau gue apa ciri-ciri passion? Mana sih orang-orang yang harusnya ngajarin & ngasitau gue? Syukur ada penulis buku & artikel yang ngasitau gue mengenai passion.

Continue reading

Tagged ,

29. Do You Have Room for the Savior?

“Each of us is an innkeeper who decides if there is room for Jesus.” – Neal A. Maxwell

A star arose, a wondrous light,
A sign from God — this was the holy night,
And yet so few would go to see
The Babe who came to rescue you and me.

This Child divine is now a King.
The gift of life to all the world He brings,
And all mankind He saves from doom,
But on that night, for Him, there was no room.

Do you have room for the Savior? And do you seek Him anew?
Have you a place for the One who lived and died for you?
Are you as humble as a shepherd boy, or as wise as men of old?
Would you have come that night? Would you have sought the light?
Do you have room?

Song: Shawna Edwards; Source: Seth Adam Smith’s blog

“Hey, San, so today you set sail to another port. So here are a few words from a fellow sailor: remember that smooth sea never made good sailor; be courageous. Remember that His ocean is so big, and your boat is so small; be respectful. Remember that your voyage was meant to be exciting and adventurous. I wish you happy-and-sometimes-sad experiences in your yet to blossom life.

Sail on, my friend! God bless your soul.”

28. A Goodbye Note From Mardie

Tagged ,

27. Riesyanita Maharani, Textile Designer Dari Indonesia

micoh

Perkenalkan Riesyanita Maharani, Kriya Tekstil ITB 2009.

Hobi: ngasih kado, memecah kesunyian

Keahlian: menjadi teman yang baik & nyebelin disaat yang bersamaan

Oh, ya, dan ada lagi keahlian Riesya: bikin kain!

Kain adalah hal yang dipakai Risya sebagai tema Tugas Akhirnya untuk bisa lulus dari kampus ber-cap gajah duduk ini. Kain macam apa sih yang dia bikin?

Kain 1

Gambar 1

Kain 2

Gambar 2

Kain 3

Gambar 3

click for more insight!

Continue reading

Tagged , , , ,

26. Pergi Meninggalkan Bandung

Harusnya ini menjadi tulisan sekuel Mellownya Yang Mau Pergi Ninggalin Bandung, tapi gue memutuskan untuk gak memakai kata “mellow” lagi (thanks to Randy Pausch, penulis “The Last Lecture”). Randy mengalami hal yang lebih mengkhawatirkan dari gue, dia adalah seorang dosen yang terkena kanker dan waktunya untuk hidup tinggal beberapa bulan lagi. Bayangin kalau gue sedih mau ninggalin Bandung dan pisah sama temen-temen, Randy sedang mengurusi kepergian dia dari Bumi dan menyiapkan semua hal yang dibutuhkan keluarganya setelah dia pergi.

MONICA

Goshy, pergumulan hati dan pikiran dia jauh lebih tough dari gue. Gue gak ada apa-apanya mau sok membenarkan diri untuk mellow, Randy aja gak sedih-sedihan dalam tulisannnya.

“Many people might expect the talk to be about dying. But it had to be about living.” – The Last Lecture

Continue reading

Tagged , ,

25. Tulisan Buat Calon Pasangan Sandro Hanaehan (a.k.a Twin)

twin3Twin udah terkenal di tumblr gue, juga udah pernah gue sebut beberapa kali di blog. Buat yang belum paham, perkenalkan Sandro Hanaehan Sirait (Tambang ITB 2009) yang lebih sering gue panggil “Twin” atau triakin dari jauh “Twennn”.

“Sohib aing kapisun”, begitu sih gue mendeskripsikan Twin ke Gladys. Abisnya emang brother banget, satu ibu satu bapa (satu ibu Nusantara, satu Allah Bapa mehehe gajelas).

Perkenankan gue menulis satu paragraf perkenalan mengenai Twin (ceritanya biar lo gak merasa asing sama objek yang hendak gua bahas disini). Gue sama Twin kenalan waktu TPB. Trus jadi saling memanggil “twin” satu sama lain gara-gara nama gue Sandra dan dia Sandro. Semenjak itu, kami berdua jadi punya hobi baru: ngusilin orang setiap kali kenalan.

Hai, saya Sandro,

   saya Sandra

Kami berdua kembar

Trus orang yang kita ajak kenalan pasti mengerutkan dahi, menatap gue dan Twin secara bergantian, mencoba mencari satu persamaan dari saudara kembar didepan mukanya ini. Hahaha, setelah agak menikmati ekspresinya yang kebingungan & senyum-senyum usil beberapa detik, baru deh kami ngaku.

Tulisan ini sebagai kado perpisahan karna gue cabut ke Jakarta. “Yailah, Jakarta ini” mungkin ada di pikiran lo, tapi mau di Jakarta mau di Kalimantan tetep sama aja efeknya, karna gue gak bakal bisa sering nodong titip Aero lagi, dan gak bisa minta disetirin lagi kalo sedang males haha.

Karna –katanya Twin sih- cowok gak cocok dikasih kado yang cuma bisa dipajang soalnya gak bisa dipake, jadi kadonya gue bedain sama temen-temen cewek gue. Akhirnya gue ngasih sisir (based on request). Tapi gue gak rela cuma ngasih sisir sebagai hadiah perpisahan ke Twin.. yaelah masa sisir doang coy. Jadinya sekarang gue ceritanya mau nulis sesuatu buat calon pasangan Twin kelak (dapet di 2014, amen).

Oke, here we go.

Sekarang bayangkan gue sedang bicara dengan calon pasangan (atau udah jadi pasangan) dari Sandro Hanaehan.

Continue reading

Tagged , , ,

24. 3 Tips Singkat Gak Mager Baca Buku

Cung disini yang punya banyak buku menarik, tapi belum selesai baca?

Cung disini yang punya banyak buku menarik, dan BAHKAN belum dibaca?

Ckckck.

Ini gue mau bagi tipsnya. Gw sharing tips ini bukan karna gue anak paling rajin baca buku haha, justru gue sering tersandung dengan kemageran jadinya buku-buku bagus gue gitu aja tergeletak di rak.

Langsung ya (karna udah janji ini bakalan singkat):

Continue reading

Tagged

23. Prisoner of hope (2)

hope

Bukan idiot, gue cuma manusia dengan ego dan rasa tahu yang besar, ingin membuktikan bahwa “pengharapan tidak akan pernah mengecewakan” itu benar.

Anyway tulisan Prisoner of Hope part 1 gue ada disini.

Tagged , ,

22. Sediakan Waktu Buat Doain Hal Kecil

Ada beberapa tulisan yang gue rencanakan jauh hari sebelum di-post, dan ada juga yang gue tulis secara spontan, seperti tulisan kali ini.

Brother gue yang lagi di Jepang, Twin, ngeshare sesuatu di wall FB nya. “Genesis Project Transforming Strip Club Into Sanctuary”itu judulnya. Lo mesti baca.

Anyway, gara-gara baca itu, gue jadi mau cerita-cerita sedikit nih tentang doa. Gue tu ya, sangat percaya kalau setiap perkataan yang gue ucapin di doa itu signifikan, soalnya gue anak Allah (Haha, kayanya anak PA atau temen yang sering doa bareng gue udah hampir hapal deh kalo ini motto gue banget).

Dengan kesadaran bahwa ada kuasa yang besar dalam doa, gue sangat suka mendoakan detil-detil kecil dalam hidup, misalnya:

Continue reading

Tagged , ,
Advertisements
%d bloggers like this: