Monthly Archives: January 2014

35. “Great Place To Work” a la Swargalokanata

Jadi gue diminta bos mengerjakan sesuatu yang berhubungan dengan “great place to work”. Instead of brainstorming sama diri sendiri dan corat-coret di notes, gue lempar isu ini (bahasa anak milis) ke grup LINE Swargalokanata.

Menmen Swargaa. Bantuin dong. What makes a work place “a great place to work”? Tolong yaa, lagi butuh ide.

Continue reading

Tagged ,

34. One Thing Remains

Beberapa minggu ini, lagu ini main terus di kepala gue. Liriknya simpel, tapi mengatakan segala hal yang perlu gue tahu.

Go play it and check it out by yourself.

(Thanks buat Twin yang naruh CD CFNI ini di mobil gue)

Tagged , , ,

Post untuk Sandra Cory Clarisa Tarigan dan Pasangannya

Hahahaha kalo lo punya temen deket dan kalian sama-sama jomblo dan punya blog, mungkin bisa bikin kaya gini juga.

KATA NYA

Post ini saya dedikasikan khusus untuk Sandra Cory Clarisa Tarigan, twin awax dan para pembaca yang saya hormati. Sorry bangets yah tuwin baru bisa ngepost ini. Maafkan karakter buruk gua yang menunda-nunda untuk memulai menulis tulisan yang mulia ini.

Appreciate banget sama post-nya tuwin tentang calon pasangan gua. Super keren, itu adalah suatu bentuk internet marketing yang mempromosikan gua dalam mencari pacar hahahaha. Itu hadiah lebih berharga daripada seloyang pizza tuna melt atawa pecel lele favorit gua di dago atas.

Penundaan menulis blog untuk tuwin berakhir sampai saya berhadapan dengan seorang monster yang bernama: Deadline, waktu terbatas coy! Okay, markimul, mari kita mulai!

View original post 2,227 more words

Tagged , ,

33. Pekerjaan Pertama Gue Itu Jawaban Doa

GUE UDAH KERJA! Semuanya terjadi dengan begitu cepat, kira-kira seperti ini:

10 Januari – liat lowongan dan langsung apply

13 Januari(pagi) pemberitahuan kalau siang gw bakal phone interview;

(siang) gw phone interview; (sore) dikasitau kalau gue keterima & lusa disuruh masuk

15 Januari – hari pertama kerja

Kalau ada yang pernah baca post gw tentang Seleksi GDP Comm Bank, pasti tau kalau gue doa ke Tuhan minta pekerjaan yang sesuai passion gue dan gue tetep bisa melayani Tuhan (Tuhan itu baik, jadi minta aja, guys).

Opsinya cuma 2 kalau lo minta ke Tuhan:

a) lo dapet yang lo mau

b) lo gak dapet yang lo mau, karna Tuhan punya ide yang lebih baik

Nah, gak butuh rocket scientist untuk menyimpulkan bahwa minta ke Tuhan itu tidak rugi. Rugi adalah kalo lo gak minta.

Continue reading

Tagged , , , ,

32. Minggu Terakhir 2013 di Hillsong Church, Sydney

Sebagai postingan pertama di 2014, sebelum masuk ke inti tulisan ini, gue mau berterima kasih ke pembaca-pembaca setia blog gue yang gue tau. Makasih banyak ya Todora, Pretty, Ananda, Bang Vino, Bang Douglas, Rara dan mungkin yang lain tapi silent reader jadi gak terlacak identitasnya hehe. Komen kalian sangat berarti. Aku sering doain pembaca blogku. Semoga untuk kalian, 2014 adalah tahun kenaikan!

~~~  ~~~  ~~~

hillsongYang sering nebeng mobil gw harusnya tau kalo CD paling banyak di mobil gue adalah CD Hillsong.

Iya gue suka banget lagu-lagu Hillsong karna lagu mereka membawa gue kembali ke pemikiran yang benar. Lagu mereka membantu gue memberikan respon yang benar terhadap setiap masalah gue. Karna lagu mereka kan ada yang mengutip firman Tuhan, ada juga hasil revelation penulisnya, semuanya itu membangkitkan iman gue.

Juga dalam beberapa check point penting di hidup gue, lagu Hillsong selalu jadi theme song hehe.

1) Misalnya pas gue berjuang abis-abisan buat masuk ITB, theme song gue biar semangat adalah “My Future Decided”.

You hold the future in Your hands. You know my dreams and You have a plan.

2) Trus waktu gue lagi berada di titik terbawah gue waktu kuliah, gue sering pasang “The Greatness of Our God” keras-keras di mobil.

Give me grace to see beyond this moment here. To believe that there is nothing left to fear.

3) Atau waktu gue lagi kangen sama Tuhan karna udah lama gak disiplin saat teduh, gue dengerin “Saving Grace”.

As the water covers the sea, so Your love covers me. Guiding me on roads unknown.

Intinya, thanks to Hillsong! Karna lagu mereka udah banyak menolong gue. Nah, libur tahun baru kemaren gue ke Sydney. Lo tau apa destinasi wajib gue? Hillsong Church! Continue reading

%d bloggers like this: