Monthly Archives: March 2014

53. 12 Special Things About My Father

12 Special Things About My Father

My debut on Prezi is dedicated to my father.

Happy 53, dad!

dp baru kens

Advertisements
Tagged ,

52. Bocah Punya Pacar

17 Maret 2014

Gue liat HP, ada missed call dari Riesyanita Maharani.

Gue paham nih.

“Udah fix?? Call meh!”

Continue reading

Tagged

51. Si Dia

Ternyata ada satu lagi manfaat hardisk: buat jadi time capsule tulisan-tulisan lama yang gak dipublish, dan akhirnya dilupain, tapi akhirnya lebih seru karna baru dibaca kemudian.

Tulisan ini gue tulis 17 April 2012.

Sampai gue buka lagi file ini, gue lupa tulisan ini pernah ada. Tapi setelah gue menjelajahi tiap kalimat yang gue tulis 2 tahun yang lalu, gue jadi inget perasaan gue saat itu.

—-

Aku gak tahan

Aku harus segera menulis ini

Aku meluap-luap

Continue reading

Tagged , ,

50. Ketimbang Gosip

Gue lebih pengen tau isi buku yang lagi lo baca.

Gue lebih pengen tau kenapa lo ambil S2.

Gue lebih pengen tau apa film apa yang lo suka.

Ketimbang kekurangan orang yang baru lo temui.

Ketimbang kabar orang yang gak gue kenal.

Ketimbang cerita yang belum pasti benar.

Gue lebih pengen tau apa yang lagi lo pikirin.

Gue lebih pengen tau kemaren weekend lo ngapain.

Gue lebih pengen tau “kenapa” dibalik “apa” lo.

Ketimbang hal yang gak bikin gue kenal lo lebih dalam.

Ketimbang terpengaruh drama yang gak real.

Ketimbang itu semua, gue pengen jadi temen lo, bukan jadi temen gosip lo.

(ditulis bukan untuk satu nama spesifik)

Lihat tulisan gue yang lain tentang gosip disini.

Tagged

49. Lagu Ciptaan Temen

sinta2

Dengarkan ini, lagu ciptaan temen gue, anak Elektro ITB 2009. Ini lagu yang gue & Avi suka banget, kita temukan waktu dia lagi main gitar di kosannya. OMG kayanya kalo malam itu gue & Avi gak ke kosannya, kita gak bakal pernah tau kalo lagu ini exist.

Udah dari November 2012 lagi ini cuma bisa dinikmati gue, Avi, dan Gladiola yang ada di message FB, tapi sekarang finally udah dimasukin ke soundcloud. Yes.

Berikut liriknya:

Tak jarang ku merasa tiada jalan // Di tengah pencobaan // Ku merasa sungguh tiada berdaya // Saat goncangan tiba // Kucemaskan kemungkinan ‘kan terhempas // Saat badai mengganas // Ku lupa ku punya Allah yang perkasa

Namun Engkau berkata jangan takut // Kau kan s’lalu ada ‘tuk menopangku // Selama ku berjalan bersamaMu // Tiada perlu kuragu // Oleh Kau yang b’ri kekuatan padaku // Dapat kutanggung segala sesuatu // Trimakasih Tuhan, Kau harapanku // Tiada yang sepertiMu

Kulihat dunia dengan penuh tanya // Mampukah ku bertahan? // Yang kutahu ku hanyalah manusia // Lemah dan penuh noda // Dan aku merasa sungguh tak berharga // Sungguh aku tak bisa // Ku lupa ku punya Bapa yang berkuasa

Continue reading

48. Huft

pak Novay feedback

47. Sit-Less Activities You Can Try At Work

SATU

Emang hidup itu suka random. Walau sebenernya hal yang kita kira “random”, disebut “rencana” atau “rancangan” oleh Allah Pencipta.

Gue tau Tuhan pasti tau kalau tugas sederhana dari Mr. N bakal mengarahkan gue melakukan sedikit internet research mengenai topik ini:

“Sitting Less Adults”

DUA

Gue paham kalo setelah kerja gue jadi lebih endud. Yang gue gak paham, kalo orang-orang di Bandung ngeliat gue, mereka kira gue stres kerja sampe bisa makin kurus gini.

Hello gak liat nih? *nunjuk badan*

HUBUNGAN SATU DAN DUA

Lo pasti lagi baca ini sambil duduk. Lo juga abis dari tempat dimana disana lo kebanyakan duduk. Dan habis ini, lo akan melakukan kegiatan yang sebagian besar dilakukan sambil duduk. Iya atau enggak? (maaf deh kalo sotoy, maaf kalo lo ternyata outliers dan beda sama sebagian besar orang 🙂 )

Continue reading

Tagged , , , ,

46. Hal yang Bisa Lo Lakukan Ketika Malas Berbuat Apa-Apa

Sebaiknya lo gak baca ini, seriously ini tulisan dudut.

Continue reading

Advertisements
%d bloggers like this: