Monthly Archives: April 2014

61. Been Friends Since 1998

Gak tahan gak cerita.

Persahabatan kami dimulai dari kemurungan anak Jakarta yang sedang menjalani hari pertama di sebuah sekolah dasar di Bontang.

Aku, saat itu, belum punya temen.

Tiba-tiba ada bayangan datang dari sesosok anak kecil yang ada dibelakangku.

Aku menoleh ke belakang. Jangan bayangin gerakannya menghasilkan sibakan anggun seperti di iklan, soalnya rambutku lagi model Bruce Lee jaman itu.

Berdiri dibelakangku seorang anak perempuan berkepang dengan hidung mancung yang agak lucu.

“Kamu Sandra ya?”

Wah ada yang tau namaku.

Ya eyalah kan ada tuh dibordir di seragam.

Aku melirik bagian atas kantong bajunya. “Benecia Avilla”.

Sejak saat itu kami main bareng. Keesokan harinya, sampai minggu depan, sampai tahun depannya.

Satu kalimat Benes mengawali.. aarh mengawali semuanya!

Dari rok merah, sampai rok biru, kami selalu main bareng. Penekanan pada kata selalu.

Kehidupan masa kecil di kota kecil yang paling menyenangkan yang bisa kubayangkan. (ada rimanya, nyadar gak?)

Continue reading

Advertisements
Tagged ,

60. Lagu Ciptaan Temen (2)

Satu lagi lagu ciptaan temen untuk didengerin sembari kerja di kantor. Hmm gue kapan ya.

Ini ciptaan Gladiola Reynita Larasati, Kriya Tekstil ITB 2010. Enjoy!

Tagged , ,

59. Mengintip Kantor Mondelēz International di Jakarta

Ini adalah beberapa spot di kantor tempat gue kerja sekarang. Suka banget sama warna-warnanya. Jodoh dari Tuhan emang.

HEAD OFFICE

Kalo gue sih, ini bikin makin semangat go international

Suka banget sama peta dunia

Continue reading

Tagged , , ,

“Cuma Tuhan & orang-orang terdekatnya yang tau kalau dia rendah hati.”

58. Thanks, kak

57. Ambil Alih

Dunia gak adil. Kalian salah. Beberapa sok tau.

Gak karuan. Gemas. Mengacaukan hari.

 

Lapangan sepi jadi tempat terbaik saat itu.

Samar-samar terdengar tawa.

Ribuan orang bahagia hari itu, tapi tidak dengan satu manusia ini.

Satu hal, yang disusul dengan hal kedua, merusak senyumnya.

Kemudian datang hal ketiga, yang membuat retakan makin besar.

 

Bersungut-sungut rasanya tepat.

Mencela terdengar wajar, karna dia tidak salah.

Tapi dia ingin jadi wanita kuat.

 

Jadi dia diam.

Menyimpan perkara itu dalam hatinya.

Namun matanya tidak bisa berbohong.

 

Bahagianya telah direbut, tapi mau sampai kapan?

 

Sampai dia bisa ambil alih pikiran dan perasaannya.

56. Dudut at work #2

Mr. N: San, bisa minta file yang kemaren? Itu berat ya?
Gue: Iya, Pak, mesti pake flashdisk

(Mr. N mengulurkan tangan minta flashdisk)

Gue: Punya saya di Mba Swasti, Pak, trus dia masih training
Mr. N: Oh, saya ada

(Mr. N pergi untuk kembali)

Mr. N: Nih

(Gue perhatiin flashdisknya, oke mungkin flashdisk gue pasaran. Tapi waktu gue buka..)
Gue: Ini mah flashdisk saya, Pak…

Tagged

55. Your Advocate Always Win Your Case, Beloved!

My little children, these things I write to you, so that you may not sin. And if anyone sins, we have an Advocate with the Father, Jesus Christ the righteous. – 1 John 2:1

If you want a glimpse of some real-life celestial drama, picture this: God the Father sits as Judge of the universe with Jesus Christ at His right hand, who is not only your High Priest, but also your Advocate.

When your accuser, the devil, comes along and says, you have done this wrong and you have not done that right, Jesus says, Father, the devil is right, but My blood has paid for what the devil is accusing him of.

Then the devil adds, You have also not been reading the Bible or praying enough. And this morning, you told a lie.

Again, Jesus will say, Father, the devil has indeed reported correctly, but My blood has paid for all these failures.

God the Father will then slam the gavel on the sound block and say, case dismissed! Next!

Continue reading

Tagged , , ,

54. Dudut at work #1

G: Mba, tolong print file ini dong

S: Ratna lagi ga bisa ngeprint niy

G: Nama printernya “Ratna”, mbak?

S: …. Eeeh bukan, itu salah sebut nama. Sori kok aku mikirnya  kamu Ratna.

(gw pikir ada Gladys lain di kantor ini yang suka ngasih nama ke karang-barang mati)

Tagged
Advertisements
%d bloggers like this: