Monthly Archives: March 2018

109. Bagaimana Aku Masuk Traveloka

Hi geng! Sebenernya sekarang sedang jam 2.21 dini hari, gue kebangun setelah tidur dari jam 10 karna lagi sakit. Merasa kesal sama sakit yang membuat hari ini gue hanya bisa “istirahat”, akhirnya gue putuskan mumpung udah bangun mau bikin sesuatu yang berguna.

*

Di hari ini, Senin 12 Maret 2018, gue memasuki minggu ketiga di Traveloka. Traveloka dikatakan berada di urutan #1 sebagai perusahaan dengan proses wawancara tersulit. Jadi bagaimana proses gue masuk sebagai Product Marketing Traveloka?

Prolog dulu dikit.

Jadi gue gak pernah mimpi bisa masuk Traveloka. Entah kenapa, mungkin karna menurut gue Traveloka is out of my reach ya, dan karna gue born and bred in FMCG yang beda banget ekosistemnya dengan ecommerce.

But then, in November 2017, one thing led to another, akhirnya terbuka jalan untuk gue melalui proses interview di Traveloka. Apa aja tahapannya?

Continue reading

Tagged , , , ,
%d bloggers like this: