Category Archives: kesukaan

79. In An MMMbop, They’re Gone

You have so many relationships in this life, only one or two will last.
You go through all the pain and strife, then you turn your back and they’re gone so fast.

So hold on the ones who really care.
In the end they’ll be the only ones there.
And when you get old and start losing your hair, tell me who will still care.
Can you tell me who will still care?

Cause in an mmm bop they’re gone.
In an mmm bop they’re not there.

***

Lagu yang rilis 1997 ini gak ada matinya. Lo ngerti gak arti lagunya?

Bahwa hubungan di dunia ini sekejap doang, kaya embun di pagi hari yang langsung ilang. In an mmmbop they’re gone!

Tapi kata si drummer, spesial kasus hubungan pernikahan Kim Kardashian itu lebih cocok “In an mmm they’re gone”, haha parah.

People do come and go, only few will stay and still care. Makanya semakin gue bertambah umur gini, makin keliatan mana temen-temen yang ‘pergi’, dan mana temen-temen yang masih jadi warna di hidup gue 😉

Dan gue gak menyalahkan temen-temen yang udah jarang kontak sama gue, karna itu alamiah sih.

Ah ya cek disini pas mereka bawain MMMbop di Grammy’s.

Advertisements
Tagged

73. Live Recording Israel Houghton

Jadi Israel Houghton & New Breed bakal live recording di Jakarta 3 Oktober nanti 😦

Gue? Gabisa dateng karna lagi di Makassar </3. Hffff live recording, coy.

Anyway, gue kenal Israel Houghton karna dibikinin CD kompilasi lagu-lagunya sama Amang.

Waktu gue </3 karna putus, ada 1 lagu Israel Houghton yang jadi sering gue puter .

You put a song in my heart, rhythm in my step

Praise as my garment for the spirit of heaviness

Beauty for ashes, joy for my pain

Love overwhelming causes me to say

YOU’VE MADE ME GLAD!

Sekarang CD itu udah jelek suaranya kalau dipasang. Analisis gue kayanya karna keseringan diputer. Trus gue gabisa ngeburn CD yang baru karna laptop gue gak ada CD-ROM :s

Okey, inilah dia lagu favorit gue dari Israel Houghton, “You’ve Made Me Glad”. Didengerin dengan volume gede di dalem B 1335 SKO di jalanan Bandung dengan hati yang #%@^:).

Tagged , , ,

70. PHOTOLOG: Minggu Terakhir di Mondelēz

KAMIS, 31 JULI 2014

Surat dari Vicky ini bener-bener reminder yang efektif kalau waktu gue tinggal seminggu lagi

“Kindly open on your last day”. Hari itu Vicky ngasih surat yang menjadi reminder efektif kalau hari terakhir gue tinggal seminggu lagi

Continue reading

Tagged , , ,

68. Artikel Ketiga Sebagai Kontributor

Hai! Gw merasa udah lama banget gak nulis disini. Sebenernya selama gue gak keliatan di blog, gue nulis di tempat lain.

Gue jadi kontributor di Indonesia Kreatif dan Warung Sate Kamu.

***

“A 22 year-old who wants to write more. And more. And more.”

Itu deskripsi tentang gue di situs Indonesia Kreatif, yang sekaligus menjawab pertanyaan apa alasan gue jadi kontributor.

Yap, gue sengaja jadi kontributor supaya punya alasan untuk menulis lebih banyak lagi.

Elaborasinya ada di gambar dibawah. Gue rasa udah cukup jelas ya 🙂

Continue reading

Tagged , ,

66. No One Else Knows

My world is closing in on the inside, but I’m not showing it.
When all I am is crying out, I hold it in and fake a smile.

I have come to you in search of faith!
Cause I can’t see beyond this place.
You are God, and I am man. So I’ll leave it in your hands.

Continue reading

Tagged ,

65. Proyek 365 Seorang Teman

Dita3

And here it is (anyway, just so you know Dita ini junior gue di TL ITB).

Continue reading

Tagged

60. Lagu Ciptaan Temen (2)

Satu lagi lagu ciptaan temen untuk didengerin sembari kerja di kantor. Hmm gue kapan ya.

Ini ciptaan Gladiola Reynita Larasati, Kriya Tekstil ITB 2010. Enjoy!

Tagged , ,

59. Mengintip Kantor Mondelēz International di Jakarta

Ini adalah beberapa spot di kantor tempat gue kerja sekarang. Suka banget sama warna-warnanya. Jodoh dari Tuhan emang.

HEAD OFFICE

Kalo gue sih, ini bikin makin semangat go international

Suka banget sama peta dunia

Continue reading

Tagged , , ,

53. 12 Special Things About My Father

12 Special Things About My Father

My debut on Prezi is dedicated to my father.

Happy 53, dad!

dp baru kens

Tagged ,

50. Ketimbang Gosip

Gue lebih pengen tau isi buku yang lagi lo baca.

Gue lebih pengen tau kenapa lo ambil S2.

Gue lebih pengen tau apa film apa yang lo suka.

Ketimbang kekurangan orang yang baru lo temui.

Ketimbang kabar orang yang gak gue kenal.

Ketimbang cerita yang belum pasti benar.

Gue lebih pengen tau apa yang lagi lo pikirin.

Gue lebih pengen tau kemaren weekend lo ngapain.

Gue lebih pengen tau “kenapa” dibalik “apa” lo.

Ketimbang hal yang gak bikin gue kenal lo lebih dalam.

Ketimbang terpengaruh drama yang gak real.

Ketimbang itu semua, gue pengen jadi temen lo, bukan jadi temen gosip lo.

(ditulis bukan untuk satu nama spesifik)

Lihat tulisan gue yang lain tentang gosip disini.

Tagged
Advertisements
%d bloggers like this: